低成本的長高方式

低成本的長高方式

低成本的長高方式

Service Ttems

我們可以把 “長高”當成一個限時的競賽。時間內(生長板關閉前、尚未出現第二性徵前),跑得越快

我們可以把 “長高”當成一個限時的競賽。時間內(生長板關閉前、尚未出現第二性徵前),跑得越快(生長激素越多:也就是由運動+營養+睡眠+遺傳 四要素組成。),最後取得的長高程度就越高。

總院長 鄧翔駿醫師
全國服務專線:0800-333-166
Line ID:@hxs9767y

※非上班時間,可用LINE留下連絡電話。我們將盡速替您服務。※

  1. 所有實證醫學長高的治療。都是想辦法完成這兩要素。
  2. 需要反覆提醒注意的是:千萬不要亂使用中藥偏方。中藥偏方中很多是性荷爾蒙激素(稱之要要讓小孩轉大人),然後使用性荷爾蒙激素,短期讓小孩長1-2CM,卻提早性早熟導致生長板關閉。門診常常會遇到吃完中藥後,反而生長板關閉的小朋友。永久性的停滯生長而無法治療。

長高的兩要素

我們可以把 “長高”當成一個限時的競賽。時間內(生長板關閉前、尚未出現第二性徵前),跑得越快(生長激素越多:也就是由運動+營養+睡眠+遺傳 四要素組成。),最後取得的長高程度就越高。
整體來說,長高的關鍵有兩個:
A.長的時間越長(生長板越晚關閉、越晚性早熟)、
B.長的越快(運動+營養+睡眠+遺傳 產生的生長激素越多)。最終成果就越好。
撇開尚無實證醫學的中藥偏方(反而導致生長板關閉。永久性的停滯生長)。標準的實證醫學長高治療的費用,往往令人乍舌。使用生長激素完成一個完整治療,往往所費不貲(可能達60-100萬元)。有家長認為,小孩身高牽涉到永久性的未來優勢,所以願意投資。然而這樣的費用,還是讓大部分的家長無法負擔而卻步。
高昂的治療費用,其實9成是因為”生長激素(Growth factor)”的費用(也就是兩個關鍵中的B點,加速長高)。僅約1成的成本是延長長高的時間、延緩生長板關閉。
然而幸運的是,只要有充足的睡眠(每日晚上11點前就寢。因為生長激素是半夜熟睡期,約半夜12點鐘分泌)+有效的運動(每周3次以上,持續30分鐘的運動。跳躍型運動。EX:跳繩、籃球、跳健康操)。人體能夠自發性的促進自體的生長激素。因此,只要家長、孩子有心,就能省下9成以上昂貴的費用。達到良好的效果。
大部分的治療情況,可能醫師都直接建議施打生長激素。然而,對家長最好、最省錢的方式,應是由醫師先鑑別診斷小朋友不夠高的原因。盡量能節省下來生長激素的費用。一般而言,身高不足,排除掉疾病性(甲狀腺功能、下視丘)的原因後,大致上能分成兩類。

A. 骨齡年齡還OK,只是長得不夠快。(還有足夠的時間可以長)
B. 骨齡太早熟了。還長不到自己想要的身高。(能生長的時間已經不多了)

如果是第一種情況,恭喜家長。家長可以省下大部分的費用。也能達到理想的身高。在第一種情況下,由於距離生長板關閉,還有一定時間。因此只要透過加強運動+足夠的睡眠(刺激自體性的生長激素)。就能夠達到不錯的效果。通常只要半年定期追蹤一下骨齡(確認還有足夠的時間可以長)即可。如果家長希望更積極、小心一點。透過診所延長生長板的關閉、讓小孩有更多長高的時間。所需要的花費也不高。通常幾千元/月,就能多爭取一年長高的時間(這段期間多運動+睡眠足夠即可)。

即使是第二種情況,只要不是太晚來看門診。醫師還是能想辦法盡量延長生長板關閉的時間。所需的費用大概也僅要生長激素治療的十分之一以下。

在延長足夠的生長時間後(這段期間多運動+睡眠足夠),如果仍未達滿意身高時,最後臨門一腳,再考慮加上外加性的生長激素(最後一年再施打,把費用降到最低)。這樣就能把成本降到最低。
也因此。當小朋友越早治療時(骨齡年齡OK,不用打外在生長激素),反而治療費用越低喔(甚至不用錢,僅須注意生活細節即可)。
再次提醒!如果您想省下生長激素的費用(靠自己的生長激素)。就一定要完成:”每日11點前就寢+每周3次30分鐘的跳躍性運動喔”
春天是孩子長高的黃金關鍵期。希望孩子長得高人一等,是許多父母心中的夢想。決想要長高,關鍵在於「生長板」!生長板是種透明的軟骨組織,位於骨頭末端,會不停的增生骨質,讓身高增長。